Wednesday, 9 December 2015

WEDDING VENDOR REVIEW: Catering and Decoration by Puspita Sawargi

Hai semua!

Well, lagi-lagi saya sempat ngalamin blogging hiatus selama dua bulan lebih. Bukan berarti saya lupa untuk blogging loh, tapi untuk nemu waktu yang pas itu susah banget (dan mungkin ada faktor lain misalnya saya yang suka kena serangan males mendadak hehehe). 

Anyway, kali ini saya akan mereview catering dan dekorasi resepsi saya tempo hari. As you all know, saya pakai jasa Puspita Sawargi untuk urusan makan memakan sama dekor mendekor. Dan kesimpulan saya: HIGHLY SATISFIED dan WILL ABSOLUTELY RECOMMEND IT TO PEOPLE

Walaupun saya sama Aul cuma makan seiprit (tapi ngicipin mayoritas) pas akhir acara, tapi semua menunya enak-enak. Sama sekali ngga nyesel milih Puspita Sawargi. Mulai dari gubukan sampai buffet enak tenan. Saudara-saudara saya aja yang biasanya jarang kasih komentar positif soal makanan di resepsi pernikahan orang kali ini sampai muji-muji terus kalau makanan di resepsi kami kemarin enak-enak dan rasanya pas. Porsinya juga banyak, sampai banyak leftover jadi bisa bawain keluarga dan panitia buat dibawa pulang. Puspita Sawargi juga sediain plastik dan mika buat kita jadi untuk urusan bungkusin makanan ngga perlu ribet :) 

Buat yang masih bingung mau pilih menu apa ya, misalnya temen-temen udah fix mau pakai Puspita Sawargi, saya kasih list menu saya kemarin. Siapa temen-temen jadi ngga bingung lagi. Dan yang jelas, mark my words: enak! So, here it is

Menu Gubuk:
1. Dimsum 
2. Roast duck with nasi hainan 
3. Korean BBQ with mashed potato 
4. Sate ayam dengan lontong 
5. Bakwan Malang 
6. Aneka pasta: Fettuccine dan Lasagna
7. Roti jala dengan kari sapi
8. Chocolate Fountain  
9. Ice Cream  

Untuk menu buffet, kami pilih Menu Aster yang detailnya bisa dilihat langsung di web-nya ya, di sini

Selain dari aspek makanan, untuk dekorasinya, saya puas banget. Sesuai permintaan saya yang mau dekorasi didominasi warna biru dengan akses gold sedikit dan ngga mau heboh-heboh, they gave me exactly that. Walaupun agak kaget bentar pas pagi-pagi lihat di pintu masuk main hall ada hiasan hati warna pink lumayan gede. Tapi setelah dilihat-lihat tetep bagus sih, ngga ngubah nuansa yang saya mau, bahkan mungkin bisa dibilang justru jadi penyeimbang warna yang dominan biru. So overall, I was happy.  

Now, enough talking, time to see how it looked that day. Enjoy

Main Entrance
Guest Book/Reception Area
Hallway
Hallway
Meja Akad Nikah di depan Pelaminan
Area Akad Nikah di Main Hall
VIP Seating and Dining Area
Stage Decoration for Live Band Performance
Photobooth corner at the end of the hallway
Main hall
With Puspita Sawargi, we had the option to alter the "gubuk" for Sate Ayam to be displayed in a mini-boat just like this. A nice little touch in the middle of the main hall dining area :)
Chocolate Fountain!
We divided the buffet area into two places, in the main hall and around the theater area so the guest didn't have to trapped between the crowds while in queue for meals. We also divided some of our "gubuk": Dimsum, Roast duck, Korean BBQ and Bakwan Malang.
The Main Stage

By the way, semua foto-foto tadi adalah hasil jepretan Manten Studio Foto

Semoga review ini bisa ngebantu temen-temen yang tadinya bingung jadi ngga bingung lagi ya. Yang penting rajin nanya sama vendor-nya. Apalagi kalau menurut saya yang diinget tamu pas dateng ke resepsi itu selain pengantinnya, ya makanannya. Jangan sampai pesen makanan yang ngga sesuai sama selera kita. Luangin waktu untuk food test. Saya sendiri cuma ikut food test sekali dan itupun setelah saya udah resmi booking jasa Puspita Sawargi. Itupun saya ikut food test yang pas lokasinya juga di Pewayangan jadi bisa sekalian liat hasil dekorasi di dalam gedungnya. Waktu itu setelah food test saya langsung konsultasi di tempat tentang kesan-kesan saya sama makanannya waktu itu dan memperjelas konsep dekor yang sama mau ke Tante Lynda-nya langsung. Insya Allah kalau kita bilang enak, kemungkinan besar tamu juga bakal suka. 

Pokoknya semangat terus ya yang masih persiapan. 

Segini dulu untuk kali ini. See you all soon!

8 comments:

  1. Hallo mba.. selamat ya atas pernikahannya.. Semoga bahagia selalu..

    Aku minta share price list yg mba pake yg udh fix ini yah ke pancarini.pertiwi@gmail.com

    Thankyou mba

    ReplyDelete
  2. Hallo mba.. selamat ya atas pernikahannya.. Semoga bahagia selalu..

    Aku minta share price list yg mba pake yg udh fix ini yah ke pancarini.pertiwi@gmail.com

    Thankyou mba

    ReplyDelete
  3. Halo mba renita , boleh aku mnta email pribadi mbak ? Ada yg mau sy tanyakan...

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Mba renita..happy wedding semoga langgeng dab bahagia.. Aku boleh dikirim pricelist utk acara di pewayangan dan dgn vendor puspita sawargi ini? Email sy di mekka.miqdadia@yahoo.co.id. terimakasiih sebelumnya

    ReplyDelete
  6. Mba renita..happy wedding semoga langgeng dab bahagia.. Aku boleh dikirim pricelist utk acara di pewayangan dan dgn vendor puspita sawargi ini? Email sy di mekka.miqdadia@yahoo.co.id. terimakasiih sebelumnya

    ReplyDelete
  7. Mba renita..happy wedding.. mau tanya..kalo untuk dekor photoboothnya nambah berapa ya?

    ReplyDelete
  8. Make your dreams wedding come true at HIS PATRA JASA (New Concept) .
    Get “Cashback up to 40jt NOW!!! Hanya booking fee 10jt kamu sudah bisa buat lock tanggal, harga dan promonya lohh!
    Paket pernikahan terlengkap sudah termasuk :
    Gedung,
    Catering
    Dekorasi
    Rias & Busana/Bridal
    Photography
    Entertainment
    MC
    Wedding Car
    WO & Wedding Consultant
    Yang akan membantu acara pernikahan anda! Jadi capeng nggak perlu ribet-ribet untuk urusin semuanya sendiri.
    For more detail info: 081218066818 Visca

    ReplyDelete